굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.09.06

책 가운데 페이지 빠진거 티 안나게 원위치 하는법은?

책 보다가 가운데쯤 페이지가 쏙 하고 빠져버렸는데요. 테이프 바르면 붙일수야 있겠지만 책 상태가 좋아서 최대한 티 안나게 복구하고 싶습니다. 팁 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    책을 보시는중에 책장이 빠져 버렸다면 제본 자체가 불량이었네요.

    정상제본 처럼 만들수는 없을것 같으니 최대한 빠진 쪽 양쪽을 벌려서 끼워 넣으시되 테이프 보다는 탈장된 모서리에 차라리 풀칠을 해서 끼워 넣으시는게 정상제본에 가깝게 될것 같으네요.

    감사합니다.