청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.11

에어후라이기는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 에어 후라이기를 오래 사용하다보니 여러음식을 돌려먹고해서 냄새도 나고 내부가 좀 지저분한 느낌이 나는데 에어후라이기는 어떻게 청소를 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    에어프라이어는 다음과 같은 단계로 청소할 수 있습니다:

    1. 에어프라이기를 끄고 전원 코드를 분리합니다.

    2. 에어프라이어 바구니를 제거하고 물과 비눗물로 깨끗이 씻습니다.

    3. 에어프라이어 안쪽에 머리카락, 먼지 또는 기름때가 묻어있을 경우, 부드러운 브러시와 따뜻한 비눗물로 깨끗이 닦아냅니다.

    4. 잔여 물기와 비눗물을 건조한 천으로 닦아내거나, 바람으로 말리기를 기다립니다.

    5. 에어프라이어 앞면, 측면 및 컨트롤 패널도 부드러운 브러시와 따뜻한 비눗물로 닦아내면 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    이처럼 에어프라이어를 청소하면 오랫동안 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.매번청소하는것 싑지 않지요~

    재일 좋은 방법은 에어프라이어에

    맞는 종이 호일을 구입해서 쓸때마다 깔면 청소할 필요가 없어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 사용해서 청소하면 좋습니다. 식초, 레몬주스는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    열선은 절대 건들면 안됩니다

    에어프라이 청소를 할때는

    통자체는 따로 물세척이 가능하니 그렇게

    하시고 세제와 물을 섞어 수세미에 조금씩

    묻혀서 안쪽을 닦은후 물기를 마른행주로

    닦으면 깨끗하게 청소가 가능합니다

    에어프라이 냄새는 사용후 안에 음식이 남으면서

    날수도 있으니 그때그때 세척후 안쪽도 물티슈로 한번씩

    닦으면 오래도록 깨끗이 사용하 기능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    베이킹소다 녹인물을 행주에 묻혀 닦아주면..

    얼룩도 제거되고..냄새도 없어 질거예요.