용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.27

에어프라이어 청소는 어떻게 해야하나요?

에어프라이어로 음식을 자주해먹는데요. 음식을 돌리고 간단하게 닦아주긴 하는데 약간 찝짭해서요. 에어프라이어는 어떻게 청소해야하나요?

  • 에어프라이기 청소에서 가장 유념해야하는 것은 기름때입니다.

    1. 식초와 베이킹 소다를 이용한 청소
      바스켓에 따뜻한 물을 받고 식초와 베이킹 소다를 1:1로 풀어줍니다. 15분 정도 불린 후 수세미로 닦아줍니다.

    2. 레몬즙과 소주를 이용한 청소
      레몬즙과 소주를 1:1 비율로 섞어 친환경 청소 세제를 만듭니다. 만든 세제를 분무기로 이용하여 열선 쪽에 넉넉하게 뿌려줍니다. 젖은 행주를 이용하여 꼼꼼히 닦아줍니다.

    그 외에도 세제를 이용한 청소, 식용유를 이용한 청소 등 다양한 방법이 있으니 상황에 맞게 적절한 방법을 선택하여 청소하는 것이 좋습니다. 또한 에어프라이어를 사용할 때는 음식물에 물이나 기름이 섞이는 경우가 있으므로 음식물을 넣기 전에 물기를 제거하거나 다른 방법으로 처리해주는 것이 좋습니다.