전기·전자학문
캐시배
캐시배23.10.25

맥세이프 배터리가 있던데 기능이 뭔가요?

맥세이프란 기능이 있던데요

아이폰만 되는 건지요? 보조배터리도 이쁘고 작고 아주 쓸모있게 보이던데

아이폰만 되는거 같아요

맥세이프 기능에 대해서 잘 알려주시면 감사학겠습니다.

  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    네 맥세이프 기능은 아이폰에서만 가능하며, 아이폰 중에서도 아이폰 12 이후 제품에 대해서만 적용된 기술 입니다. 맥세이프 기술은 충전과 관련된 기능인데, 자석을 활용해서 무선 충전기에 연결하는 기능입니다. 사실 애플에서 처음 개발된 기술은 아니고 다른 곳에서도 많이 사용되던 기술인데 아이폰 12 제품부터 적용이 되었습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    맥세이프 배터리는 아이폰 12 시리즈부터 지원하는 무선 충전 기술인 맥세이프를 지원하는 보조 배터리입니다. 맥세이프 배터리를 아이폰 12 시리즈에 부착하면, 맥세이프의 강력한 자석으로 인해 배터리가 단단히 고정되어 충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    아이폰 뒷표면에 자석으로 붙는 무선충전기나 악세서리(카드지갑 등)과 같은 것을 애플에선 맥세이프라고 칭합니다