음악학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.05

한국개봉 애니메이션 중에 최고 흥행작이 뭔가요?

우리나라에서 그동안 개봉을 했었던 일본애니, 한국애니, 디즈니 등 많은 애니메이션이 개봉했는데요

개봉작 가운데 한국/일본/디즈니 애니중에 최고 흥행작은 어떤 애니메이션인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    겨울왕국2가 1374만명으로 가장 많은 관객수를 동원했다고 합니다.

    2위는 겨울왕국 1030만명

    3위 쿵푸팬더2 506만명

    4위 인사이드 아웃 496만명

    5위 주토피아 470만명이라고 합니다 .