DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

한국에서 가장 성공한 애니메이션은 무엇인지 궁금합니다

다양한 일본 애니메이션이 한국에서 개봉했는데요

한국에서 방영한 애니 중에서 가장 성공적인 수익을 거둬둔 애니메이션은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아마 뽀로로가 가장 성공적인 애니메이션이 아닐까? 싶습니다.

    수익적,인지도적인 면에서 본다면요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    우리나라에선 뽀통령 뽀로로를 이길수 있는것은 없지 않을까요 좀더 거슬러 올라가면 아기공룡 둘리도 있네요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    현제 가장 성공한 애니메이션은 뽀로로, 라바, 신비아파트, 마당을나온암탉, 갓오브하이스쿨등이 있습니다.