태평한관수리81
태평한관수리8124.04.22

훈련상황에서 수류탄 던질때 어떻게 던지나요?

제가 미필이라서 군대에 대해서 모르는 부분이 많은데요. 보통 수류탄 투척 훈련을 할때 어떻게 던지나요? 얼핏 듣기로는 야구처럼 오버핸드로 던진다고 하는데 유투브에서 다른 투척훈련하는거 보니까, 수류탄을 밀면서? 던지더라구요.

수류탄 던질때 어떻게 던지나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 군대에서 수류탄 투척시 정말 위험한데요 오버핸드로 던지다가 큰일 납니다 수류탄 던질때 우리가 공던지가 할때 처럼 뛰지 않고 그자리에서서 공던지기 방식으로 던집니다

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    수류탄이 터지지 않도록 잘 잡아주신 후 안전핀을 뽑아 45도정도의 각도로 있는 힘껏 던져 목표물을 맞추는 게 훈련소에서 배우는 정석입니다.