자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.07

벽에 콘크리트 못질 노하우 방법 궁금합니다.

시골집 방 벽에 못을 좀 몇개 박아야 하는데요.

벽의 구조를 보니

두드리면 통통 거리면서 합판인지 하는 가벽같은 가벼운게 있고

그 합판 뒤로 약 5센치 정도 틈이 있고 그 뒤로 콘크리트가 있는듯 한데요.

그냥 못질을 하면 힘 없이 흔들 흔들 하기만 하는데 뒤쪽 콘크리트 까지 박아야 되는건가요?

못넣는 드릴 이 없다면 망치로 는 불가능 한건지요?

그냥 붙히는 거로 하자니 너무 힘이 없고 이런 벽의 경우 콘크리트 못질 어떻게 해야 하는지

노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    콘크리트용 못을 구입합니다

    니퍼같은걸로 못을 집어서 그상태로 망치로 내려치세요.

    드릴이 있으면 아주작게 구멍을 뚫고 박아도 됩니다