자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

태권도, 가라데, 합기도 등 어떤 운동이 좋을까요?

태권도 나 가라데 합기도, 입식타격 등 운동이 많은데요.

어떤걸 배워보면 좋을까요?

방어보다는 주로 상대를 제압할 수 있는 운동으로 배워보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 주짓수나 유도 복싱을 배워 보시는 걸 추천드립니다

    상대를 잡아서 넘기거나 조르는 운동을 배우고 싶으시면 주짓수나 유도를 배우시고 타격으로 상대를 제압하고 싶으시다면 복싱을 배워보세요!

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    상대방을 제압하는 운동이라면 위 운동들 보다는 유도, 주짓수, 복싱등의 스포츠가 더 좋을 것 같습니다. 그래도 저 위에서 하나만 꼽자면 합기도가 좋은거 같네요!