기타 고민상담고민상담
최정쨩
최정쨩22.11.19

부모님이 반대하는 결혼 어떻게 해야할까요?

부모님이 결혼을 반대하십니다. 이유는 남자친구의 학벌이 저보다 낮고 비전이 없다는 것입니다.

남자친구와는 만으로 3년을 교제하였고 아직도 서로 좋아하는 마음이 큽니다.

저는 평생 부모님의 의견에 "no" 라는 대답 한 번 한적 없이 자라서 이번에도 부모님의 반대에 대항하는 것이 매우 두렵고 입이 잘 떨어지지 않습니다. 주변에서도 부모님이 반대하는 결혼 하는거 아니다. 라는 얘기도 많더군요..

나이가 28인데도 제 의견 하나 제대로 된 결정 하나 제대로 못하는 제 자신이 싫고 껍데기만 남겨진 기분입니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 평생 질문자님 편은 부모님입니다.

    부모님이 그렇게 말씀하시는데엔 그만한 이유가 있을 것입니다.

    이를 해결하기 위해서는 남자친구분과 잘 상의하셔서 부모님을 설득하셔야 합니다.

    미래를 꼼꼼히 세세히 계획하여 앞으로 어떻게 해나갈 생각이다라는 것을 구체적으로 분석하여

    부모님께 말씀해 드리면 남자친구를 사위로서 인정해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    결혼은 현실입니다

    부모님께서 걱정하는건 당연한데 그게 아니라고 확실하게 믿음을 주셔야됩니다.

    무조건 사랑한다고 결혼하는건 옳지않습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    부모님이 남자분을 마음에 안들어하는것이 학벌때문인가요? 다른부분은 다 괜찮다고 말하시나요? 부모님과 진지하게 이야기 해보는것이 좋을거 같아요. 단지 학벌때문이면 부모님을 설득하시면 좋을거 같아요. 부디 좋은결과가 있기를 바랄게요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 부모님이 반대하는 결혼은 축복받기 힘들긴합니다 .

    리스크를 안고 가셔야하는 부분이 있기때문에 힘내세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    부모님 마음 이해 합니다. 솔직히 결혼 하시면 남편의 능력때문에 안지칠 자신 있습니까? 단칸방에 돈 없이 살아도 남편 탓 안하고 같이있기만해도 행복하다며 살 자신 있으십니까?결혼은 현실입니다. 사랑만으로 해결 되는게 아닙니다. 부모님이 보시기에 얼마나 비전이 없고 학벌이 낮아 보이면 반대를 하실까요....정말 사랑하고 이 남자 아니면 안되겠다 난 이남자랑 결혼을 해야겠다 마음을 먹으실꺼면 정말 평생 죽을때까지 없이 살아도 행복할꺼다 후회 안한다 남들과 비교 안한다는 자신감 있으셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    부모로써.. 자식이 잘 살기를 바라는 마음이 클 것 입니다.

    부모는 자식이 어렵게 살기보다는 부유하게 살기를 바라는것 같습니다.

    정말 서로 많이 사랑한다면... 부모님이 걱정하시는 것보다 잘 살 수 있음을 보여줘야합니다.

    어느 부모가 자식이 힘들게 사는것을 두고 보기만 할까요?? 학벌을 떠나.. 남자친구의 비전이 없어보인다는 것 때문이라면 부모님은 마음보다는 주변 환경을 보시는 것이기 때문에.. 잘 살 수 있음을 다른 무언가로 보여드려야 합니다.