뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.09

후라이팬 코팅 오래 유지할 수 있는 방법이 혹시 있을까요?

코팅이 잘된 후라이팬을 사도 한 달도 안되어 눌러붙거나

벗겨지는 경향이 있습니다.

저가 후라이팬도 아닌데 말입니다.

제가 잘못 사용하는 건지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    후라이펜은 세제로 닦을수록 코팅이 벗겨 집니다 요리가 끝나면 살짝 달궈서 키친타올로 닦아 주심 좀 오래 쓸수 있고요 요리시 늘어 붙는건 예열을 한후 사용하심 잘뒤집어 집니다

  • 안녕하세요. 후라이펜 사용 하실때 약한불에 달궈서 사용하시고 쓰신다음 설겆이 할때 물에 조금 담궈 놨다가 부드러운 수세미로 닦아주시면 오래쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운콰가183입니다.

    닭을때 스펀지 같은 재질의 수세미로 닦으면 오래 쓴다고 하지만 후라이펜은 소모품이라고 생각해서 1년정도 쓰고 코팅 벗겨지면 바꿔주고 있어요