성형외과의료상담
말쑥한산양271
말쑥한산양27121.08.02

지방흡입 수술 하면 나중엔 결국 돌아오나요?

약물을 넣어서하는 주사시술은 지방세포를작게해주는거고

지방흡입은 지방세포를 빼내는거라 그전처럼 살이찌지않는다고 들었습니다

근데 어떤분들은 흡입하고나면 다시 돌아온다고 하는데

어떤게 결국은맞는건가요?

정확한다이어트는 결국 운동뿐인건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

    운동과 식단관리가 근본적인 체중감량 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동 및 식습관조절을 병행하셔야합니다

    안하시면 살이 또 찌게 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방흡입을 하더라도 돌아올 수 있습니다. 즉 단순히 지방흡입만 하고 아무런 관리를 하지 않는다면 다시 돌아오게 되며 다시 살이 찌게 되는 경우에 해당합니다. 따라서 지방흡입을 하더라도 다시 살이 찌지 않게 관리 및 운동을 시행해야 하며 단순히 방치한다면 다시 원래대로 돌아올 수 있습니다. 다이어트는 반드시 운동과 식단만으로 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방 흡입 수술은 지방을 물리적으로 제거해주는 겁니다. 효과는 바로 나타날 수 있지요. 중요한 것은 지방을 빼는 것보다 그 이후의 관리입니다. 식사 조절, 운동이 동반되어 있지 않다면 다시 살은 찔 수 있습니다. 지방 흡입이 아닌 다른 비만에 대한 약물 치료 또한 마찬가지랍니다. 결국 가장 중요한 것은 가장 기본적인 것이라 볼 수 있습니다. 식사 조절과 운동을 하면서 약물이든 시술이든 도움을 받는 것이 필요하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방흡입술을 통해서 지방세포를 줄이고 체중을 감량하였더라도 기존에 살이 찌게 된 원인이 되는 생활 방식을 그대로 유지한다면 결국에는 원상태로 돌아오게 되어있습니다. 지방흡입술을 통해서 체중을 감소시키는 것과 동반하여 운동, 식단 조절을 통해서 생활 습관을 개선하는 것도 동반되어야 합니다.