탈퇴한 사용자

문을 위로 여는 방법 없을까요?

대부분 문은 앞,뒤 ,양옆으로 여는거밖에는없자나요 위로 올리는문은왜없는거죠? 역사적으로나 문은왜 위로 여는게없죠???

  • 머쓱한바위새27
    머쓱한바위새2722.12.09

    안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 분명 과거에는 위로 들어올리는게 있었을 수도 있습니다. 근데 없어진것을 보면 이유가 있겠죠? 단순하게 생각해서 현재 집 대문을 위로 여는 형식이라고 생각해보세요. 그러면 힘이 훨씬 많이 필요하다는 걸 알 수 있습니다. 문을 당겨서 여는 방식은 회전 방식이므로 힘이 상대적으로 덜 들고 편해서 지금까지 계속 이어져 온겁니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    차고에쓰는 전동셔터.가게셔터문은 위로 올라가자나요. 근데왜 굳이 위로 올리려고생각하시는지요.