기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum23.05.04

통로에 고정문은 왜 있는 건가요??

사람이 많이 다니는 통로에 있는 문이 꼭 한쪽은 잠가서 고정해놓고 한쪽은 열려있어요. 양쪽 다 열어놓으면 한꺼번에 사람들이 오가기도 편하고 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    통로에 고정문이 있는 것은 화재 또는 지진 등으로 인한 비상대피, 범죄예방 및 온,습도

    조절등 다양한 이유로 통로에 고정문을 설치 한다고 합니다

    건물 내부의 안전과 보안을 유지하고, 건물 사용자의 안전을 보장하는데

    역할을 한다고 합니다.