한의학의료상담
손자병법1
손자병법123.04.17

초음파가 아픈부위 치료가 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.병원에서 침 치료후 초음파 치료를 하는데 아픈부위 치료가되는건가요? 치료를 받아 보았는데 효과가 없는거 같아서 질문을 올립니다. 초음파는 어떻게 치료가 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    통증 부위에 초음파 치료를 하면 통증에 도움이 됩니다. 그리고 시술자가 손을 잠시도 못 떼고 돌려줘야 하니 사실은 잘 안 씁니다. 한 사람이 5~10분간 잡히는 것이니, 바쁜 곳은 엄두도 내기 어렵습니다. 가시는 한의원은 정성이 대단한 거예요.

    :)