의료 보험보험
맥가이버777
맥가이버77723.07.01

초음파검사는 실비적용이 안되나요?

제가 몇일전 정형외과에 가서 어깨통증

때문에 엑스레이검사에 원인이 나오지 않는다며 초음파 검사를 권유해서 검사했는데 초음파검사로도 원인을 못찾겠다며

그냥 근육 염증약처방만 하더라구요.

초음파는 실비가 안된다는데 맞나요?

오늘 다른 병원에선 위와 똑같이 검사했는데 초음파 검사에서 원인이 나오더라구요.

그리고 실비된다고 하던데 뮈가 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    초음파는 실비가 안된다는데 맞나요?

    : 초음파가 실비가 안된다는 것은 사실이 아닙니다.

    예를 들어, 초음파를 건강검진등으로 예방적인 차원에서 시행한 것이라면 실비보험에서 보상을 하지 않으나,

    님처럼 어떠한 질병, 상해로 인한 치료목적으로 주치의의 소견에 따라 검사를 하였다면 이는 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상이 되려면

    첫번째 -> 본인이 원해서 했는데 이상이 발견되어 치료를 받은 경우

    두번째-> 진단후 의사 권유로 검사를 받은 경우 검사 결과 이상 유무와 관계없이 실비 청구 가능->진단서나 소견서를 통해 증명가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    초음파 검사 실비 청구의 경우

    초음파 검사 후 이상 상태 발견으로 의사의 추가 검사 소견 등이 나오게 되면

    청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초음파 검사도 당연히 실비로 청구가 가능합니다..

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초음파 검사의 실비 가능 여부는 검사 종류별로 다릅니다.

    내과, 외과에서 초음파는 건강보험 적용 되어 실비 처리가 가능 합니다.

    피부과등의 경우는 비급여 부분으로 결과에 따라 실비에서 보상이 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보만 명확히 가입되어있다면

    실비보험에서

    초음파검사를 보상해야될것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진료소견으로 찍은 초음파검사 비용은 실손보험 청구가 가능합니다.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    초음파 보험의 실비 보험 보상 여부에 대해 문의 주셨는데요.

    본인의 희망에 의해서가 아니라 진단과 치료를 위해 의사의 필요와 권유에 의해 초음파 검사를 받았다면 실비보험 혜택을 받을 수 있습니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.