기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

우리나라에서 가장 인기많은 직업은?

진로에 대한 고민이 계속 이어지네요. 할 수 있다고 다 할 수 있는 건

아니지만 그래도 갑자기 궁금해져서요. 최근에 가장 인기많은

직업은 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    한국의 인기 직업 순위를 차례대로 표현해볼게요

    의사 -> 치과의사 -> 약사 ->변호사->공무원->교사->회계사->간호사->엔지니어->마케팅전문가

    위 기준은 한국직업 능력연구원이 발표하였으며 2022년 조사 결과입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    희망직업이나 가장 인기있는직업은 의사라고 생각해요 .

    되기가 어려울 뿐이지 되면 정말 좋은 직업이 의사이니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가장 인기 좋은 직업은 의사와 개인방송인 아닐까 생각 합니다. 의대 는 다른 상위권 대학 다니다가도 다시 재입학 하는 곳이지요. 개인방송인 또한 청소년한테 가장 인기 있는 직업군입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 가장 인기가 많은 직업은

    "사" 자 들어가는 직업이 아닐까 합니다 의사, 변호사, 검사, 판사 등

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 인기 많은직업은 사자들어가는 직업입니다. 변호사. 검사. 의사. 등등 사자까 최고입니다.