즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

신용점수는 어떻게 높일 수가 있을까요?

신용점수를 높일 때는 어떤 것들을 해야지 더 높아질까요?

신용점수를 확인하다보니 나이대 비해 조금 높게 나오던데

만약을 대비해서 더 높게 만들고 싶습니다

어떻게 해야지 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    신용도는 자기 연봉 및 월급대비에 비해

    카드사용, 한 은행에 얼마나 오래 거래했지

    적금, 청약, 펀드등 자산의 규모, 대출,

    성실한 납부 등에 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 내야될거 꾸준히 안밀리고 잘내다보면 자연스레 올라가요. 그러다가 연체한번되면 쭈욱 떨어지구요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    전기요금, 도시가스비용 등 공공요금을 연체 없이 성실하게 납부하시고요.

    신용카드로 적당한 금액을 결제하시고, 잘 납부하시고, 대출금에 대한 이자도 성실하게 납부하시면 됩니다.

    적당한 부채를 일으키고, 성실하게 납부하는 모습을 보이시면 되요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    신용카드를 적절한한도내에 사용하시면 등급이 올라가실겁니다!^^자세한건 전문가와 상담하시는게 가장 좋습니다