보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.20

요즘에는 전경 또는 의경이 없어졌다고 하던데 이유가 무엇인가요?

요즘에는 시위를 막고하던 전투경찰 또는 의경들이 있었는데 없어졌다고 하더군요. 왜 의경하고 전경 군복무제도는 없어졌나요.?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    국가가 존립하려면 국가 방위가 최우선입니다.

    우리나라의 인구가 계속 줄어 국가 안위에 필수인 군인이 부족하여

    부득이 전ㆍ의경제도를 폐지하고, 일반경찰로 대체한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군인이 숫자가 계속줄어들어서 그렇습니다.

    군대 대신에 경찰로 보낸 것인데 출생률 저하로 군복무 인원이 줄어서 다시 군대로 가는 것입니다.