부동산경제
갸름한비버7
갸름한비버722.03.07

중기청 대출을 받으려고 합니다.

전세 1.5억 짜리 집을 들어가려고 하는데요. 중기청하면 최대 1억까지 가능하더라구요. 그래서 다른 대출을 더 받을 수 있는지 확인하고 싶은대. 방법이 딱히 없더라구요. 혹시 중기청 받고 또 다른거 받을 수 있을까요? 있다면 추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 중기청 대출 및 추가적인 대출을 받기 위해서는 질문자님의 경제적인 능력에 따라 판단해야 하는 사항입니다. 따라서 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.