달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.21

계속 사용중인 화장품도 피부트러블이 생기는데 왜 그럴까요?

기존에 계속 사용중이던 화장품을 사용했는데도 가끔씩 피부트러블이 생기네요ㅠ

피부에 잘 맞아서 계속 사용중인데 버릴수도 없고 피부가 잠잠해지면 다시 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    혹시 오픈한지 6개월이 지나진 않았을까요 화장품도 유통기한이라는게 있어서 24년 25년까지라고 해도 오픈하는 순간부터는 6개월 안에 쓰셔야 한다고 합니다. 똑같이 부패가 되기 때문이지요. 특히나 난방이 되는 따뜻한 방에두고 사용할 경우 더빨리 변질되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    내 그럴수 있습니다. 컨디션에 따라 생기기도 하구요. 꼭 화장품이 원인이 아닐수도 있습니다.

    버리시면 아까우니까 두셨다가 트러블 가라 앉으면 사용해 보십시요