느긋한꽃게234
느긋한꽃게23420.10.10

20살이 하기 좋은 제테크 뭐가 있을까요?

20살이 하기 좋은 제테크가 뭐가 있을까요

투자 금액은 크진 않지만 30살에 집을 살려면 지금부터 제테크에 관심이나 투자를 해봐야 할꺼 같습니다 지금 적금만 들고 있고요 적금 이율 보다 좋은 제테크 상품이 있으면 알려주세요

  • 소액이라도 주식투자 시작하세요.

    단순히 도박같이 주식 투자가 고수익을 가져올 수 있기때문에 시작하라고 권하는게 아닙니다.

    주식투자 행위에서 안정적인 수익을 취하기 위해선 꾸준한 정보 수집과 넓고 깊은 시사 상식이 있어야 합니다.

    경제,산업,문화,정치관련 정보가 다 수익과 관계됩니다. 이것들이 그물망처럼 연결되어있어 숫자로 표현되는게 주가 입니다.

    주식투자를 하면서 위의 정보를 다양하게 접하게 되고 자연스럽게 나의 사회적 시야가 넓어지는걸 느껴질것입니다.

    예를 들면 뉴스를 접할 때 관점이 달라집니다.

    "1인가구가 엄청나게 늘어났더라" "월세 세입자 가구가 전체의 대분을 차지한다더라" "올해 관측이례 최고 더위의 여름"

    3개의 뉴스를 접하고 무슨생각이 드십니까?

    저는 창문형 에어컨을 생산하는 '파세코'라는 업체의 주가가 많이 노르겠구나 라고 생각이 듭니다.

    주식투자는 고수익의 기회도 있지만 세상을 바라보는 시야를 좀 넓게 해줄것입니다.

    주식 추천합니다.

  • 하이리스크 하이리턴이라는 말 들어보셨나요?

    리스크가 크면 클수록 돌아오는게 많다는거죠

    적금은 로우리스크 로우리턴이죠

    위험성이 따르진않지만 수익성은 거의 제로에 가까울만큼

    수익이 나질않습니다. 금리가 낫기때문인데

    안정성을 버리더라도 과감하게 공격적인 투자를원하신다면

    주식이나 코인쪽을 공부하셔서 투자하시면 될것같아요