잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.28

한우 가격이 비싼 이유는 무엇인가요?

외국에선 소 값이나 돼지 값이나 그렇게 큰 차이가 없는데 한국은 유독 국내산 소고기가 비싼 이유가 있나요?

단지 수요와 공급의 문제라면 소를 많이 키우면 되지 않나요?여태까지 그런 적이 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에는 산에서 풀을 뜯어먹고자라지만 요즘은 사료가원체 비싸고 오폐수 처리도 및 인건비가 만만치않아 자연적으로 소값이 올라 가격이 비쌀수밖에 없습니다