기타 육아상담육아
그윽한파리200
그윽한파리20023.03.17

개봉한 분유 많이 남았는데 활용할 방법있을까요?

아기한테 맞는 분유를 찾다보니 기존에 먹던 분유가 개봉한 채로 반이상 남았는데 그냥 버리기에는 좀 아깝네요 남은 분유 활용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    전기밥솥 활용한 카스테라 만들때 반죽시 분유를

    넣으면 더 부드러우며 맛있답니다.

    감사합니다.

  • 닭의 잡내제거용.

    세안용 .

    재빵이나 쿠키만들때 우유대용.

    식물에게 걸음으로 .

    가죽의 광택낼때 .

    등등 사용법이 많습니다..

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교입니다.

    고기 잡내를 잡아내는데 사용이 됩니다. 부침가루가 없을 때 부침가루 대신 사용도 가능합니다. 또한 고기의 연육작용을 도울 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.빵을 만들때 우유대신 넣어 보세요

    부드럽고 맛도 좋을거예요

    그렇게 해보니까 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유는 흔히 조리할때많이사용되며

    고기잡내를잡는다거나 간식을만든다거나 우유대용으로

    많이사용할수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    요리를 할때 써주셔도 좋습니다

    물대신에 분유를 탄 것을 조금 넣거나 하면

    기존의 만들때보다 조금더 감칠맛이날것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    남은 분유로 가죽 제품 등을

    깔끔하게 관리하는데 사용되기도 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유가 유통기한이 남아있다면,

    부침가루 용도로 사용해도 됩니다

    또한 고기 비린내를 제거할 때도 우유 대용으로 사용해도 됩니다.

    또한, 목욕할 때 쓰셔도 되니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    개봉 후 남은 분유 활용법으로는

    닭 누린 내 잡기에 활용 하시면 될 것 같습니다.

    생닭을 요리하기 전에 우유에 담가놓으면 연육작용과 누린내 제거에 효과적입니다.

    그렇기 때문에 분유로 이와 같은 작용을 하기 때문에 한 번 활용해 보도록 하세요.

    그리고 개봉분유는 사용하지 않을실 때는 밀봉하여 냉동실에 보관하시여 닭 연육작용에 쓸 때마다 조금씩 쓰리면 버리지 않고 오래도록 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    남은 분유를 이용해 쿠키나 스콘등을 구으면 성인들도 먹기 좋고 아이들 영양간식으로 좋습니다.

    에어프라이어를 이용해서도 만들 수 있으니 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    맘카페나 주변분에게 작성자님 같은 또는 비슷한 상황이 있는 분이 계실 수 있으니 드림 같은 것 하면 어떨까요? 감사합니다!