시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.14

머리 염색을 자주하는것도 탈모의 영향이 되나요?

흰머리 때문에 한달에서 적어도 두달 안에는 새치 염색을 하는데 머리카락이 너무 많이 빠지는 느낌이고 숱이 많이 줄었는데 염색이 탈모의 원인이 되는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    염색과 탈모의 상관관계는 여전히 결론이 나지 않는 주제입니다.

    미국 피부과 전문의 레베카 마커스 박사는 염색약은 모발 한 가닥 한 가닥에 영향을 줄 뿐 두피에 침투하지 않음으로 궁극적으로 성장을 담당하는 모낭에 도달하지 않는다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    사람마다 가지고 있는 두피의 면역력이 다르지만 강한 화학물질의 염색은 악영향을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 염색을 자주하게 되면 머리가 스트레스를 많이 받아서 탈모가 진행될 확율이 많다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    탈모는 유전적인 영향과, 식습관, 체질에 따라 다르기도 하지만, 염색약의 독성으로 인해서 머리결과 두피에 스트레스로 작용해서 하나의 요인이 될거라고 생각합니다