피부과의료상담
정중한애벌래205
정중한애벌래20522.03.17

예방접종 간격이 궁금합니다(a형간염b형간염, 수두,mmr ,)

제가 3/17에 주사를 맞고 왔는데 동시에 3개 접종 할수 있는걸 모르고 tdap, 수두(1차) 만 맞고 왔습니다.
맞아야 하는 주사들이 mmr, a형 간염,b형 간염, 수두(2차남음) 인데 밑에 사진과 같은 일정으로 맞아도 되는지요?

항체 검사도 한달 뒤에 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진으로 첨부해주신 스케줄대로 맞으면 문제없이 백신접종을 완료할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재 예방 접종 기간을 잘 유지하며 생백신인 MMR과 사백신인 A형, B형 간염

    백신은 다른 날짜에 맞는 것이 좋은데 이를 지키고 있는 상태입니다. 항체 검사를 반드시

    한 달 후에 할 필요는 없지만 예방 접종 기간은 충분히 적당한 것으로 생각됩니다.