역사학문
탈퇴한 사용자

오스만 투르크는 왜 망한거에요?

오스만 투르크제국은 왜 망했나요?

상당기간 강대국으로 존재했던걸로 아는데요...

왜 망했는지, 원인은 뭔지, 과정이 궁금합니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.01.30

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이유는 신항로 개척하기전 지중해무역을 장악한 나라이고요 인도의 향신료를 싸게사서 유럽에 무지 비싸게 팔았습니다. 당시엔 신항로가 개척이 안되어있어서 유럽과 아시아 중개무역을 했지만 신항로가 개척되고나서 부터 유럽 인들이 직접 무역을 했기때문에 오스만투르크를 거치지 않아도 향신료를 싼값에 살수있게 되었습니다

    유럽인에게 향신료가 중요한 이유는 유럽인 주식이 육식 이다 보니까 그냥 소금을 뿌려먹을수 밖에 없었습니다.

    그러다보니 소금만 뿌려먹으니까 비린내가 많이 나기 때문에 향신료를 귀중하게 여겼습니다

    당시 유럽에서는 향신료가 나지 않았으니까요.

    암튼 패망한 원인은 위에서 말한것처럼 중개무역이 불가능했고요 거기다가 지중해 까지 빼앗기게 됩니다 결국엔 발칸전쟁 1차대전이 터지고나서 패망하게되었고 국왕이 아닌 청년투르크당이 정권을 잡아서 망하게됩니다