찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.12

유튜브 쇼츠는 뭐로 수익이나나요?

유튜브는 광고로 수익을 내잖아요 그런데 유튜브 쇼츠는 광고 없이 그냥 나오던데 어떻게 수익을 내나요 유료광고 포함 그런 거 말고요. 궁금해요!

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    유튜브 쇼츠도 조회수에 따라 수익이 발생합니다.

    다만 일반 영상보다는 적지요.

    그렇지만 쇼츠 영상을 넘기다보면 가끔 광고영상이 나올 때가 잇습니다. 유튜자체에서 넣어두는 광고죠.

    그래서 쇼츠를 많이 보게 해주는 채널은 그만큼 광고를 많이 보게 해줄 수 있으니 수익이 나는거죠

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유튜브 쇼츠는 영상의 길이가 짧아 광고를 붙일 수 없습니다.

    하지만 쇼츠 펀드라는 쇼츠 수익을 받을 수 있는 제도가 생겼습니다.

    매월 둘째 주 이메일로 자격 여부를 알려주고, 펀드 페이지를 열어 에드센스 계정과 연결하여 신청을 하면 1개월 ~ 1개월 반정도 후에 수익이 지급된다고 합니다.