부동산경제
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.25

서울 부동산 과거 시세를 확인 할 수 있는 방법은?

서울 아파트 부동산 과거 시세가 궁금합니다.

대다수의 사이트 및 어플리케이션에서는 2000년대 중반부터 확인이 가능한데

80년대 90년대 시세를 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서처럼 대다수 사이트 및 어플리케이션에서 2000년대부터 자료가 있고 이전자료가 없다면 이는 자료조사를 시작하고 이를 데이터베이스를 구축한 시점이 해당 시점일수 있습니다, 만약 이전 거래내용을 알고 싶다면 원하시는 아파트의 정확한 지번과 동,호수별 등기부등본 열람를 통해 소유권 이전시 거래금액등으로 매매가격을 확인 가능할수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    실거래가신고를 조회해볼수는 있으나 실거래신고정책 이전거래는 아마도 온라인으로는 없을것으로 보입니다.