지게차운전기능사자격증
초연결초인류
초연결초인류24.06.18

지게차의 실기 문제들은 어떤 문제가 나오나요.

지게차 자격증을 취득하려면 자동차 운전면허증처럼 실기시험을 볼 것으로 보이는데 지게차 실기시험은 어떤 종류 혹은 어떤 루트 문제들이 나오나요?

  • 지게차 실기시험은 주행코스가있고 주행코스중에 팔렛트를 옮기는 작업이 한차례있습니다 그리고 후진이동코스도 있습니다. 크게 어렵지않습니다

  • 실제 지게차 운행을 통해 적재물 상하차를 동반한 코스주행이 있습니다.

    코스는 유투브에 영상으로 요즘 잘나와있어 보시면 도움 되실거에요.

  • 실기에서 따로 주어지는 문제는 없습니다.

    에스자 코스를 따라가서 물건을 들고 움직이고 내려놓은 뒤에 다시 출발지점까지 돌아오면 됩니다.