자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.13

순정브레이크와 튜닝브레이크의 차이점은?

자동차 바퀴를보면 빨간색이나 노란색으로 된

브레이크를 볼수있는데

지인한테 물어보니 튜닝한거라고 하던데

왜 튜닝하는건지 궁굼합니다.

어느 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    순정 브레이크는 차량을 가능한 한 빠르고 효율적으로 정지시키도록 설계된 브레이크 유형입니다. 일반적으로 고성능 자동차에 사용되며 최대 제동력과 최소 브레이크 페이드를 제공하도록 설계되었습니다.

    튜닝 브레이크는 특정 차량의 특정 성능 요구 사항을 충족하도록 조정, 설계된 브레이크 유형입니다. 레이싱 또는 기타 고성능 운전 활동에 사용되는 차량의 제동 성능을 향상시키는 데 사용할 수 있습니다. 튜닝 브레이크는 조정 가능하여 운전자가 트랙이나 도로의 조건에 맞게 브레이크 바이어스 또는 기타 설정을 변경할 수 있습니다.

    일반적으로 순수 브레이크는 최대 성능을 발휘하도록 설계되어 고성능 자동차에 사용되는 반면, 튜닝 브레이크는 보다 유연하여 레이싱이나 기타 고성능 활동에 사용되는 차량에 사용됩니다.