지구과학·천문우주학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.11

얼마전 부산에 엄청 큰 유람선이 입선했는데...

두어 달 전에 부산항에 객실 층고가 약 10층도 넘어 보이는 엄청난 크기의 유람선이 도착했는데

너무도 커서 사람들의 시선을 한번에 받았습니다.

그런데...실제로 우리 나라에 한번도 오지 않는 더 큰 유람선이 있다고 하는데..

세계에서 가장 큰 유람선은 어느 정도이며 실제 배의 가격은 어느 정도 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    세계 최대 유람선 심포니 오브 더 시즈 로열 캐리비안 함대의 25번째 함대인 심포니 오브 더 시즈 (Symphony of the Seas)는 현재 세계에서 가장 큰 함선입니다. 이 거대한 순양함은 총 등록 톤이 228.081톤, 높이가 238피트, 길이가 1.188피트입니다