떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.04

시내버스 요금표를 보니까 현금은

인천인데요..시내버스 요금표를 보니까 현금은 1300원,카드는 1200원으로 되어 있네요.

버스회사 입장에서는 현금이 더 유리할텐데 왜 카드결제보다 더 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스회사 입장에서도 현금이 유리할 수가 없습니다.

    현금을 받게 되면 누군가는 정산을 해야 하고 정산해야 할 금액이 많아지면 그만큼 고용을 더 해야 하죠.

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    동전을 처리하는 데 들어가는 인력이나 잔업이 더 많이 소요되기도 하고

    불편함이 많기에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현금 비율을 줄이고 있기 때문에 그렇고 현금이 없으면 그만큼 인건비도 줄어드니까.. 그리고 이제는 현금없는 버스도 많습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    현금은 동전으로 들어오면 동전을 계산해야하고 또 많은 동전을 은행에 입금해야하는 번거로움이 있어요.하지만 카드결제는 인건비가 줄어들기때문에 카드사용을 권장해요.