윰난나
윰난나24.01.25

순행기억상실증은 어떤 기억의 문제를 말하는 것인가요?

기억 상실증은 사고나 심리적인 이유로 특정 기간에 대해서

기억이 사라지는 것을 말하는 걸로 알고 있는데요.

이것도 종류가 있다는데 순행기억상실증은 어떤 문제를 말하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뇌가 손상되기 전에 일어났던 사건은 기억할 수 있지만, 손상 이후에 접한 새로운 정보는 기억하지 못하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    뇌가 손상되기전에 일어났던 기억은 있지만 뇌가 손상이후 접한 정보는 전혀기억하지 못하는 현상.