기타 고민상담고민상담
차칸남자
차칸남자22.12.28

맞벌이 부부인데.. 초등학교 저학년 아이가 있다면.. 아이들을 어떻게 돌보나요??

보통 초등학교 저학년들은 매우 일찍 끝나는 걸로 아는데.. 어떻게 아이들을 돌보아야 하는것인가요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    돌봄센터에 보내는 방법이 있으며 지역아동센터봄센터에 맡기는 방법도 있습니다.

    아니면 친정부모님, 시댁부모님께 맡기는 방법도 있습니다.

    대부분 바로 학원을 많이 보내더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    지역아동센터에 보내는 방법이 있으며 돌봄센터에 맡기는 방법도 있습니다.

    아니면 친정부모님, 시댁부모님께 맡기는 방법도 있습니다.

    대부분 바로 학원을 많이 보내더라구요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    양가부모님께 부탁드려보고 안되면 돌봄서비스.방과후.학원을 이용하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    초등학교에 방과후 활동에 신청이 된다면 그나마 학교에 있는 시간이 늘어서 다행인데 신청이 안되면 학원을 두세개 돌리죠ㅠ

    아님 할머니 찬스나 돌봄선생님 구하거나요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    학원을 보내는 방법이 있구요. 지역아동센터에 보내는 방법이 있으며 돌봄센터에 맡기는 방법이 있습니다. 아니면 친정부모님, 시댁부모님께 맡기는 방법도 있습니다.