기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.08

탈모샴푸 사용하면 효과가 있나요?

요즘 탈모샴푸들 종류도 많고 광고도 많이 하는데요

이샴푸들 진짜로 효과가 있나요?

주변에 효과를 봤다는사람이 거의 없는데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    탈모샴푸 하나만으로 탈모치료나 예방의 효과를 볼 수 없습니다.

    탈모에 효과가 있다고 광고하는 샴푸들은 상술에 불과한 것이기 때문에

    샴푸 고르는 데 많은 시간을 할애하지 않으셨으면 좋겠습니다.

    진지하게 탈모가 고민이시라면 모발이식 병원이나 인근에 피부과에 가서 정확한 탈모검사를 받고

    치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부 겉면에 바르는 것은 이미 자라나고 있는 털에는 도움을 줄 수 있어도 없는 털의 생성에는 효과가 없습니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    저도 탈모끼가 조금은 있어 탈모샴푸 써봤지만 효과가 없는것 같습니다. 차라리 탈모병원가셔서 상담받고 약처방받는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    식약처에서 발표했던걸로 기억하는데요.

    시중에 나와있는 탈모샴푸는

    허위과장광고라고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탈모샴푸는 거의 마케팅이라고 봅니다.

    저도 실사용을 해봤는데 크게 효과가있다는 생각이 들지는 않습니다.

    그래도 빠질건 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 탈모샴푸는 머리가 나게 해주는것 보다 덜빠지게 해주는 효과이구요. 사람마다 맞는 상품이 다 다른거 같습니다. 저는 맞는거 찾아서 쓰니 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    탈모 샴푸는 탈모에 특화된 상품이기에 활용하면 좋습니다. 그런데, 좋은 샴푸를 쓰는 것도 좋지만 두피 건강을 위해 신경쓰는 것을 추천드립니다. 머리를 감을 때는 충분히 헹구어 불순물이 남아 있지 않도록 하고, 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.