활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.05

우리 나라에 주한 미군은 몇 명이 주둔하는가요?

미군은 6.25전쟁 때 위기에 빠진 우리 나라를 구해주었습니다. 현재에도 미군은 우리 나라에 주둔하고 있지요. 그렇다면 우리 나라에 주둔하고 있는 주한 미군의 수는 몇 명인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    현재 우리마라에 주둔 중인 미군은 육군 20,000명, 해군 331명, 해병대 136명, 공군 8,020명으로 총 ㅣ28,487명이 주둔하고 있습니다.