고매한늑대282
고매한늑대28222.09.14

유리가 깨졌을 때 처리하는 방법은?

그릇이나 유리가 깨졌을 때 일반쓰레기 봉투에 넣으라고 주변에서그러는데...잘못하면 봉투가 찢어져서 수거하시는 분이 다칠 수 있는데 안전하게 처리할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    깨진 유리는 일반쓰레기인데 안전하게 종이나 비닐류를 감싸서 버리면 됩니다

    얇게하면 쓰레기봉투에 넣거나 묶고 옮길때 찢어져 위험 할 수 있으니 두툼하게 감싸주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    다치지 않게 유리조각을 모으신 다음에 쓰지않는 신문지로 잘 담아 주시면 됩니다.

    신문지는 몇겹으로 하셔야 합니다.