눈부신비단벌레105
눈부신비단벌레10523.01.23

유리 제품 버릴때 깨서 버리시나요?

큰 유리는 폐기물 스티커를 붙이고 작은 유리는 신문지나 종이에 싸서 다치지않게 일반 쓰레기봉투에 넣으라고 봤습니다.

크기가 어중간한 깨진 유리는 싸서 버려도 눌리면서 더 깨져서 혹시나 위험할까봐 위험을 감수하고 먼저 다 깨서 버려야되는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    말씀대로 유리도 재활용되는것도 잇지만 재활용이 안되는 것들은 잘게 부셔서 버려야한다고 알고잇어요

  • 안녕하세요. 모던한물총새276입니다.

    우선 깨진 유리는 재활용이 되지 않기 때문에 환경을 생각하여 되도록이면 깨지않고 버리시는 것을 추천드립니다. 또한 쓰레기를 처리하시는 분들을 위해 깨지않고 종이로 잘 싸서 버리시는 것이 좋을 것 같습니다.