기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

김나박이가 높게 평가 받는 이유가 뭘까요?

노래를 좋아해서 가요를 많이 들어왔습니다.

그런데 그렇게 수 많은 가수 중에서 유독 김나박이가 높게 평가받는 이유를 모르겠네요.

다른 가수들보다 확연히 나은 점이라도 있나요?

하현우라든지 거미라든지 괜찮은 가수들도 많은데 말이죠.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.08.29

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    노래 잘하는 가수들은 정말 많지만, 디시인사이드 가요갤러리에서 네티즌들끼리 가창력 본좌를 뽑는다고 티격태격하다가 최종적으로 김범수, 나얼, 박효신, 이수가 나왔다고 하네요. 이건 디시인들이 남자가수들 중에서만 뽑은거고 당연히 사람마다 제일 잘부른다고 생각하는 가수는 다들 달라요. 취향이 다르니까요~다만 확실한것은 김나박이를 보고 노래못한다고 하는 사람은 없을꺼라는거예요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    김나박이를 높게 평가하는 이유는

    단순하게 생각하면

    다른가수들 보다 노래를 잘부르기에

    우리나라 4황이라 볼수 있죠

    한국가수중에 대표적으로 노래를 잘불러서

    김나박이라 불리게 됐죠

    우리나라 여성 성악가 하면

    조수미님이 떠오르잖아요

    그와 같은 개념 입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꾸준히 오랜 활동을하고 대중들에게 인기를 얻은 점이 차이가 아닌가 싶습니다. 결국 꾸준하게 대중들에게 인기를 받은 사람만 기억되는것이죠

  • 안녕하세요. 우선 이들이 고평가받는 이유는 3옥타브대의 고음을 진성으로 올려대는 가창력과 뛰어난 표현력, 개성을 갖춘 음색에 있습니다.

    기본적으로 노래의 난이도 상승 요소 1순위는 고음이지만 아무리 고음을 잘 부른다 하더라도 음색과 감정표현이 받쳐주지 않으면 듣기 싫은 소리일 뿐입니다.