투투ᆢ
투투ᆢ23.06.20

프로야구에서 타자들의 야구 배트가 가격에 따라 차이가 있나요

프로야구에서 타자들의 야구 배트가 가격에 따라 차이가 있나요 타자들 마다 개인 벨트를 사용 한다고 하는데 가격에 따라 배트 차이점은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    프로야구에서 공인되는 방망이는 엄격한 규격 제한을 받습니다.

    방망이가 가볍고 길면서 반발계수가 클수록 멀리 칠 수 있으므로
    여러가지 제한이 있지만,

    제한 규정을 지키면서 부러지지 않고 자신의 스윙과 체력에 가장
    잘 맞는 방방이를 주문해서 쓴다고 합니다.

    물론 가격과 타격감은 일치하지는 않을 겁니다.