치과의료상담
잘생긴돌고래44
잘생긴돌고래4423.08.17

앞니 신경치료 후 꼭 크라운을 씌워야 하나요?

앞니는 어금니와 다르게 큰 힘이 들어가진 않아서 신경치료 후 레진으로만 해도 된다고 들었는데 꼭 크라운을 해야 할까요? 제가 나이가 20살 밖에 안되었는데 너무 많은 치아는 깎고 싶지 않습니다ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하면 일반적으로 크라운을 하게됩니다. 신경치료를 하게되면 치아 변색도 발생하고 치아삭제을 많이 해서 치아가 부러질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니는 신경치료 후 레진으로 떼우는 범위가 적을 경우에는 크라운을 하지 않기도 합니다. 그러나 신경치료 후에는 변색이 잘 오니 치아 변색으로 색이 검게 되는 경우에는 씌워야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.