재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

해양 심층수라고 하는데 어떻게 추출하는건가요?

해양 심층수라고 하는 물이 있는데 다른 물보다 가격이 훨씬 비싸서 한번 사먹어봤는데 비슷한 물맛이였습니다. 물밑에 있는 물을 추출하는거 같은데 물속에서 물을 어떻게 추출한다는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    심층수는 수심 200m 이상에서 채취한 물을 말하며, 이정도의 깊이에서는 태양빛이 도달하지 못하기 때문에 해양 표층수에 비해 염분과 미네랄 함량이 높고, 미생물 오염이 적다고 합니다. 맛은 비슷하게 느껴질 수 있죠.

    해양 심층수를 추출하는 방법으로는, 해양 심층수 채취 장비를 해저에 설치하고, 펌프로 끌어올립니다. 끌어올린 해양 심층수에 포함된 이물질을 제거하고 담수화하여 마실 수 있는 물로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    해양심층수의 개발 및 관리에 관한 법률상 해양심층수의 수심요건에 따르면 기본수준면으로부터 200미터 아래의 바닷물을 파이프로 끌어올려 생수 등을 만들어 판매하고 있습니다.