잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.15

생수의 원천은 어디에서 가져오나요?

물을 먹다 궁금한게 생겼는데요 생수도 물인데 그 물은 어디서 나오는건가요??

수돗물 같은걸 정화해서 생수로 만드는건가요???

  • 생수는 지하 수층에 존재하는 천연 물을 정화, 살균 등의 과정을 거쳐 생산됩니다. 이러한 지하수는 대개 비저영토에서 유입되며, 흙과 암석으로부터 여러 가지 미네랄 성분들이 함유되어 있습니다.

    생수 회사들은 보통 깊은 지하 수층에서 원천물을 얻어와서 정제합니다. 그리고 필요한 경우에는 추가적인 처리를 거친 후 소비자에게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    제주도 지하수에서 갖고 온 것을 삼다수라고

    하듯이 지역별 지하수에서 가져와

    정수 후 판매하죠

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    생수의 원천은 다양합니다. 가장 일반적인 원천은 지하수 입니다. 지하수는 지표면 아래에 있는 물로, 오염되지 않고 깨끗합니다. 지하수는 암석층과 모래층을 통과하면서 미네랄을 함유하게 되는데, 이 미네랄이 생수의 맛을 좋게 합니다.