꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.12

엑셀을 배우고 싶은데요..학원이나 인터넷 유료강의를 들어야 실무에 쓸 수 있게 되나요?

유튜브를 통해서 실무에 쓸 수 있을 만큼 배울 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    엑셀은 워낙 유튜브에도 강의가 잘 되어 있기 때문에 유튜브 무료강의만 들어도 충분합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아주 아주 기본적인거 알면 그냥 책하나 사시거나 혹은 유투브 보고 배우세요

    유료 겅의까지 갈것도 없습니다

    사무용 엑셀 배우는거 사실 학원까지 갈 필요가 없는데

    아주 컴맹에 가까운 수준이라면 ~~모 그땐 학원도 추천드리고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엑셀을 배우고 싶다면 학원이 잘알려주겠죠. 물어볼수도있구요. 간단한거는 인터넷동영상으로도 배울수있구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘은 유투브에도 아주 좋은 내용들이 많아서 유투브로 업무용 엑셀을 습득하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다