약 복용약·영양제
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.02.04

탈모약은 두가지로 나뉘는걸로 아는데 뭐가 다른가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

탈모약은 종류가 두가지로 나뉘는걸로 알고 있습니다

이게 부위별로 해서 다르게 처방하는것인지 아니면 엄던게 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성호르몬인 DHT를 조절하는 약에는 크게 피나스테리드와 두타스테리드가 있습니다.

    피나스테리드는 보통 원형탈모나 경미한 M자 탈모에 사용하고, 두타스테리드는 피나스테리드 사용하고도 효과가 부족하거나 심한 M자 탈모에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드를 말씀하시는것 같은데 같은 계열의 약이므로 효과는 비슷하다고 볼수 있습니다.

    차이점으로는 피나스테리드의 작용시간이 두타스테리드보다 짧다는 점이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.