청초한가재84
청초한가재8422.09.03

비듬이 생기는 이유는 무엇인가요?

맨날 씻는데 비듬이 없어졌다가 비듬이 생겼다가 하는데 비듬은 어떻게 생기는 건지 궁금해 지더라고요.... 비듬이 갑자기 어떻게 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    비듬이 잘 생기는 이유는

    1. 맵고 짠 음식

    2. 야근

    3. 스트레스

    4. 잦은 음주

    것이구요

    머리카락은 하루에도 미세하게 자라나는데요

    그러면서 생겨나는 비듬이나 각질이 있고,

    샴푸 후에 제대로 헹궈주지 않으면 생길수도 있습니다.

    운동 후 땀과 기름이 섞여서 뭉쳐 생길때도 있고

    다양한 요인들이 있습니다.

  • 비듬은 여러가지 이유로 생깁니다.

    - 두피 피지선의 과다 분비

    - 곰팡이균의 과다 증식

    - 호르몬의 불균형

    위의 원인이 심해지는 이유가 바로 불규칙한 생활 습관입니다.