얌전한셰퍼드253
얌전한셰퍼드25321.11.06

초파리는 어디서 어떻게 생성되는가?

어디선가 계속 초파리가 나오고 하는데 몇일있으면 다 없어지는건 아는데 도대체 어디서 생겨서 나오는지 어떻게 들어오는지 미스테리합니다

  • 안녕하세요. 하늬바람입니다.

    초파리나 파리나 전부 외부에서 냄새를 맡고 알을 낳기 때문에 구데기가 발생하는 것입니다.

    초파리는 크기가 2~3mm 정도이기 때문에 방충망을 통과합니다.

    하수구나 싱크대를 통해서 올라오기도하며, 음식물 쓰레기가 있는 곳에서 항상 이동합니다.

    사람도 도시에 모여살고 산지에는 잘 없죠? 마찬가지로 초파리도 음식물 쓰레기있는곳에 모여있고 평소에는 잘 안보이는 것입니다.

    궁금증 해결하셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    1. 초파리는 대부분은 과일 채소등을 사서 집에 들고 오면 과일이나 채소에 아주 작아서 눈에 보이지 않지만 알이 표면에 묻어있어서 그게 부화하면서 생길수 있습니다.

    2. 또는 초파리의 경우1km 이상 먼거리에서도 냄새를 맡고 방충망 사이 또는 창문 밑 창문 배수구멍으로 들오올 수 있습니다.

    크기가 너무 작아 막는 것은 거의 불가능합니다.

    3. 혹시 집안에 식물을 키우신다면 뿌리파리라고 날파리 같은것이 있을수 있습니다. 식물을 키우신다면 그 흙안에서 자라는 파리과 곤충이니 혹시 있다면 확인하고 약, 또는 생강, 양파 등으로 퇴치하시길 바랍니다.