자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

한파로 인하여 자동차 문의 잘 닫히지 않을 때에는 어떻게 할까요?

날씨가 추워서 그런지 모르지만 자동차 문을 닫았다고 생각되는데 계속 열려 있다는 경고등이 뜨는데 아무래도 한파 때문에 그러는 거 같은데 몇 번 잡아당겨 보면 또 괜찮아지는데 또 다시 열었다가 닫으면 또 경고등이 뜨네요 어떻게 해야 할까요? 한파가 원인일까요 아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 문에 부품중에 도어래치 라는 부품이 수명이 다돼서 그런것일 수 있습니다.

    일시적인거라면 추위때문에 얼어붙어 그렇다고 하지만, 보통은 도어래치를 교체하시면 됩니다.

    혹은 문 닫히는 뼈대쪽에 닫힘센서작동하는 단추같은것이 있는데요.

    이 센서가 작동하는범위 밖에서 문이 닫히는거라서 그렇습니다. 도어래치가 고장나면 문고리가 제대로 안닫히거든요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철에 그런 증상이 나온다면 한파 원인 일수도 있지만 제가 보기에는 다른 문제일수도 있으니 센터에가서 정검 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    한파가 원인갔습니다. 일단 수동으로 닫고 다니시구요. 날이 플리면 어떤지 확인해 보십시요