깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.22

계란 깠을 때 바닥에 닿자마자 노른자 터졌는데 먹어도 될까요??

계란후라이를 먹으려고 갔는데 계란이 팬에 닿자마자 깨졌는데 바로 깨지면 신선하지 않은 계란으로 알고 있는데 유통기한도 아직 남았고, 완숙으로 먹으려고 하는데 먹어도 괜찮나요??

  • 유통기한이 남으셨다면, 드셔도 괜찮습니다. 바로 깨지는 것은 경우에 따라 다를 수 있기 때문에, 걱정하지 마시고 계란후라이로 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    신선하지 않은 것은 굳이 먹지 않으시길 권유드립니다.

    계절적으로도 무덥기 때문에 식중독 등의 위험이 있습니다.